Беспокойный ребёнок

Андрей Волков 16
Ранним утром, в выходной,
Тишина царит, покой,
Лишь в квартире номер пять,
Вдруг раздался плач опять.
Плакса Света там живёт,
Целый день она ревёт,
Удивляються соседи:
Может, там живут медведи?
Голосок у Светы звонкий,
И, к несчастью, очень громкий,
Прям хоть уши затыкай,
И из дома убегай.
Певица, видно, тут растёт,
С детских лет уже орёт,
Тренируется на нас,
И никто ей не указ.
Повод Светочка найдёт,
Постоянно слёзы льёт,
Из-за каждой ерунды,
Из глаз её текут ручьи.
Ей ни в чём отказа нет,
Всё доступно с ранних лет,
Все желанья выполняют,
Всё, что хочет, покупают.
Лишь на время помогает,
Потом снова продолжает,
Будто маленький медведь,
Пуще прежнего реветь.
Как-то раз, уже зимой,
Света, возвратясь домой,
Что-то бережно держала,
И дыханьем согревала.
Маме стало любопытно,
Что же это может быть?
Кто у нас тут, интересно?
Кого мне надо приютить?
На ладошках была птичка,
Вся замёрзшая, синичка,
Уже инеем покрылась,
И совсем не шевелилась.
Мама сразу фен включила,
Быстро птичку отогрела,
А потом хлеб размочила,
И синичку покормила.
Птичка слабенькой была,
У них всю зиму прожила,
Каждый день её кормили,
Согревали и лечили.
А когда весна настала,
Их синичка улетела,
Света больше не ревела,
Видно, сразу повзрослела.