В окно мне смотрит полная Луна

Дмитрий Александрович Ургапов
В окно мне смотрит полная Луна,
Ночь за стеклом по-прежнему черна,
Слепая площадь пустоты полна,
Блестят бокалы белого вина.

Два робота-гиганта держат высь,
Затих привычный башмаковый свист,
Шагни вперёд, порви фрустраций слизь –
Идёшь? Но что-то шепчет: «Оглянись!»

В тылу – стена, по флангам – две других,
Перед тобой – крылатый дивный миг.
Когда б не дверь, был б пыткой каждый стих.
Ступай! Ты мудрость комнаты постиг!