Эйприл

Мари Адити
Эйприл курит гашиш,
мало плачет,
совсем не смеется
и, кажется, редко спит.

Она мечтает ночами о небе,
отправилась на ретрит,
Там они молчали дней десять,
она привыкла,
Теперь слова для нее
тяжелее каменных плит.
Когда говорит - хрипит.
 
Эйприл вчера еще было семнадцать,
сегодня тридцать.
Она - вольная птица,
никак не может с иллюзиями проститься.
Повторяет себе, как мантру:
"Только не спиться б, Эйприл,
Только не спиться б".
 
Она легка, красива, стройна,
как спица или игла,
Но в душе ее поглощает мгла,
Она вставала, но не смогла,
выгорела дотла.
Ждала, что воскреснет, как Феникс,
моргнув едва.
Мясорубкой перемолола молва,
опущена голова.
Будильник стоит на два,
золотые слова:
"Мама была права".
 
Эйприл - маленький винтик в системе координат.
Так устроен наш мир,
ты беден или богат,
изранен или крылат.
Ты - кузнец.
 
Эйприл грешницей была тысячи лет назад.
Эта жизнь ее маленький ад.
Кармы канат.
И никто в этом не виноват.