***

Любовь Идукова
Солнце светит такое яркое,
Только грустно на душе.
Когда вода льётся потоками,
Грусть просто сливается с ней.
И нет слез, нет отчаянья,
Просто тишина и пустота.
И даже звуки - это история,
Они в мечтах и в глубине.
Поток воды всё смягчает,
Даёт легкость твоей душе.
И в то же время всё поглощает -
Все мысли, все думы, все сны.
Лишь остаётся один звук дыханья,
Лишь остаётся то, что внутри -
Свободы голос, души спокойствие
И много грусти на глубине.
И может грусть мне скажет о многом,
И обернётся счастьем иль ярким сном,
И может грусть мне покажет дорогу,
Куда идти, обретая любовь!
И может грусть мне подскажет моменты,
Где рождаются радость, восхищенье, любовь!
И может грусть мне расскажет секреты,
Как удивленно смотреть на мир!
Она лишь с ухмылкой молчит,
Не давая мне раньше, чем нужно открыть секрет!
И только она чувствует и понимает
Что,где, когда, с кем и зачем!
И только она обращается в радость,
Как только раскрою я тайный секрет!
И только она зажигается счастьем
И дарит большую любовь душе!

15.09.18 г.