Люблю осеннюю прохладу...

Игорь Журавлев 29
  Люблю осеннюю прохладу
  Карпатских буковых лесов,
  Барашков медленное стадо
  Летящих в небе облаков.

  Лес дышит прелой красотою
  Опавшей пахнущей листвы,
  Иду знакомою тропою
  Под  сводом влажной тишины.

  Прошедший дождь пробил дырявый
  Лежащий годы листьев пласт,
  И потянулись вверх упрямо
  Грибы сквозь ветхий пряный наст.

  Гриб зреет теплыми ночами,
  Вцепившись ножкой в хилый грунт,
  Темнеет шляпка под лучами -
  И вот стоит уже во фрунт

  Красавец, белый,  при параде,
  Затмив собою щедрый лес -
  Признайте, люди, бога ради,
  Ведь это чудо из чудес!

  Такой осанистый, манящий,
  Прекрасны форма и изгиб,
  Венец природы - настоящий
  Король - осенний белый гриб!