Интернет

Элдар Гадиров
Мысли, слова – в интернет,
Беззащитными - прочь.
Один ответ на семь бед,
Воду в ступе толочь.

Ведаю, что от чего,
Толку-то - вновь и опять.
Ясно - так проще всего,
Нежели что-то менять.

Царство иллюзий - вполне,
Лучше, чем ничего?
Новый пост на стене,
Ну - и что же с того?

От ожиданий эффект,
Новый пустотный разряд.
За внимание – респект,
Ноль бесконечности в ряд.

Это не остановить,
Мотивация – «зверь».
Что на больное давить?
Не обойтись без потерь.

Переживания – в сеть,
Кнопку привычно нажмёшь.
Как бы не умереть.
Думая зря, что живёшь.

 27.09.2018.