Дороженька

Константин Фёдорович Ковалёв
Встань-восстань, распрямись ты, дороженька,*)
Пыль стряхни с своих плеч измолоченных,
Грудь свою распрями богатырскую
И умойся росою прозрачною.
Что ж ты вьёшься, змеёй извиваючись,
За лесочком, за горкой хоронишься,
Что конец свой в тумане ты спрятала,
Иль тебя не обрадует солнышко?
Распрямись, чтоб узнал я, дороженька,
До чего доведёшь меня, серая,
Чтоб шагами идти семимильными,
А не мелким мурашкой карабкаться.
Только, видно, недаром ты пыльная,
Только, видно, недаром ты трудная,
И змеёй извиваешься хитрою,
Чтоб с тобой я померялся силою.


5 апреля 1960 г.
Ростов-на-Дону
___________________

*) Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.