Устал во мне бессменный Ангел Белый

Марина Даян-Сейм
Устал во мне бессменный Ангел Белый.
Устал, забылся в сумеречном сне...
И вот уже чернюще-загорелый
В цвет ворона, крыла, несёт Бес мне.

Сверкая огоньком в глазах лукаво
Мне показал темнеющую высь:
Взлетать без правил, лево ли, иль право -
Безумным рискам подвергая жизнь.

Но даже там, в летящем вихре гонки ,
В сплетениях невероятных дел,
Уставший Ангел охранял судьбу девчонки.
...Он просто показать мне всё хотел...