Мой зов к поэту

Людмила Преображенская
Анта Мортифер "Noir" (http://www.stihi.ru/2018/07/06/2027)

"Он пишет мрачную судьбу на лепестках сгоревших книг,
И сажей сыплется тоска чужой израненной страницы,
Где черноокий чей-то взор, дрожа ресницами, поник,
И кружевами страсть плелась по бедрам сумрачной блудницы."

Мой зов к поэту

Нас пожалейте бедных россиян,
Мы ничего в возвышенном не смыслим,
В ночи платком под крики обезьян
Мы уши распускаем коромыслом.

"Судьба на лепестках сгоревших книг",
А строчки ускользают как пройдохи,
Обсидиан Веспасианович поник,
Блудница перекрыла все дороги.

Где "волосы на спину", черт возьми,
"Подвязок кружевных сверкнула" лопасть,
Поэт велик, не с прочими людьми,
Но им придется строчки эти лопать.