Хрущевки

Максим Захаров 7
Вздернуты пики усталых солдат
К небу воздеты навершия,
Пламенем желтым глаза их горят
Воины взор не отведшие
От ворогов верениц, что рядами
Скалятся дверьми с домофонами,
С звуком замка размагниченного
Скрежета вместо зубовного.
Смотрят прогнившими веками -
От дождей прошедшей декады
Воина века ушедшего -
Коммунистические колоннады.
Брошенные генералами, идеей и даже эпохой
Словно дома престарелых -
Наполнены кашлем и вздохами.
С зеленой стеной подъездной
И лестничными кишками,
Усеяны язвою черной, да спичек от - коробками.
Друзья мои безутешные,
Простите, что я не с вами. 
Детьми своими безгрешными
Сожраны будете сами.