Експромт о скворце

Александер Гамм
Ах крылья дряхлые мои!
Не тот окрас, тяжелый взмах.
И сам я превращаюсь в прах.
А раньше в небесах парить,
Инстинкт велел мне.
Помню, помню,
Как с севера на юг летел,
Из стаи был резвее всех!..
Туда где были мои корни.
Смешно, что отдал столько сил...
Я в разных местностях гостил,
Едино все!..Но вдаль звала,
Меня полесская земля.
И там куда я прилетал,
Меня мой дом - скворешник ждал.
В цвету дымящихся ветвей.
У дома памяти моей.
Как пел я песни поутрам!?
Единственной, неповторимой.
Той кто в том доме сладко спал,
- Моей Наталии любимой.
Она росла!... Из года в год,
Невероятно хорошела.
Познала  нотный стан. И вот!
Сама однажды мне запела.
Как нехотелось улетать!?....
В ту удивительную осень,
Но ветер мой скворешник сбросил,
И холод стал меня пугать.

Я улетел.
И сожалел....
Мне представлялось - замерзаю.
И  рук твоих тепло.... и таю....
Потом с ладоней  корм клюю.
Тревожа клювом твою кожу,
- Что делать, издеваться тоже
 Я с детства над тобой люблю!








    





 











,