Солнечное танго

Риг Йорги
Осень... Тёплая изба – Шёпот, Шорох, Смех!
Мозговой ударный штурм – уголок от торта!
Домовой в Лису зарылся… – дышит в рыжий мех!
Семинар ведёт сегодня Чудо в рваных шортах!..

Ёжик понял, наконец – что же правит миром!
Что Любовь он знал и так, тонкость ускользала!
Почему в одних Вселенных слякотно и сыро,
А в других гуляет Лето по волшебным залам!

Почему в них Тьма танцует солнечное танго?
Кто-то в сердце, кто-то рядом, кто-то лицемерит?
У одних гнилые шкурки, у кого-то манго?
Кто-то в клетке прячет Сказку, кто-то ждёт у Двери?

«Очень просто всё, мой друг», – он услышал вечером, –
«Кто-то душу открывает нараспашку.., просто!
И, бывает – рвы, траншеи, сердце искалечено..,
А два Мира прикоснулись – засияли звёзды!»

(G Sh)