Песенка про осень

Марина Моисеева 2
Бьется осень мокрая
Веткой клена в окна мне,
Жёлтый лист прощания
На стекло прилип.
Дождик, словно ручеёк,
По окошку льёт и льёт,
И рябинка красная
На ветру дрожит.
Осень пышногрудая
Русская красавица,
Косы золотистые
Распустила вновь;
В мире нет прекраснее
Нашей русской осени,
Чтобы описать её
Не хватит даже слов.
Мне подарит солнышко
Тёплый свой последний луч
И на много месяцев
Станет холодней;
Только не боюсь я туч,
Серых, зимних, мрачных туч,
Потому что этот лучик
В памяти моей.
Все деревья разодеты
В сарафаны яркие,
Хороводы кружат,
Словно девицы они;
Одарила осень всех
Богатыми подарками
ПОлным-пОлны закрома,
Спасибо ей за них.
А за дальней речкой лес
В ярко-рыжий цвет одет,
Это осени прощальный
Пламенный привет.
Перелески и леса,
Словно рыжая лиса,
Пробежав вдали от нас,
Оставила свой след.
Бьется осень мокрая
Веткой клена в окна мне,
Жёлтый лист прощания
На стекло прилип.
Дождик словно ручеёк
По окошку льёт и льёт,
И рябинка красная
На ветру дрожит.