Бунт

Регина Кид
Дождь, был долгий и протяжный.
Как же так люблю его.
Ярко жёлтая листва,
Словно коврик, желтезна.

Солнца мало уже стало,
Да темнеет очень рано.
 
Птицы в тёплые края, улетают, и не зря.
Холодает, холодает.
Просто в день, и изо дня.

Солнце скоро греть не будет.
Словно летом согревать,
Лучик будет бледно, бледно
Все вокруге освещать.

Прилетят другие птицы, зимовать, да зимовать.
Кушать будут из кормушки, птенчиков своих кормить.

В реках та вода застынет.
Будет скользким, скользким льдом.
Сверху снег ее покроет,
Кто по ней пойдет пешком.

Обходить не надо будет,
Да и плыть нужды не будет.

Метель вьюга заметет,
Может быть, весна, придёт.

Зеленеть да зеленеть
Будет снова на дворе.

Птицы запоют везде,
Почки взбухнут на деревьях.
Будет летом все везде.
Вот такой кроговорот.
Из года в год, из года в год.