Круговорт времени

Людмила Старшинова
За околицей спряталось лето,
Моросят монотонно дожди,
Коромыслами радуга где-то
Перебросила в Осень мосты.

Куст рябины на взгорке краснеет,
Пролетают, крича журавли.
А закатное солнышко рдеет,
И поёт ветер песню: "Усни..."

Тот закат всё ласкает берёзы...
Золотою листвой шелестя,
Утром с золота капают слёзы,
Днём с берёзы слетает листва.

Бабье лето уйдёт, не догонишь,
И Зима в своё время придёт.
Ведь с природою вряд ли поспоришь.
Солнце вновь на рассвете взойдёт.

Скоро, скоро накроют метели
Белой шубой поля и леса.
Вьюги белым застелют постели...
Но не вечно и это. Весна

Застучится в окошко дождями,
И раскиснут дороги, поля.
Заструятся потоки ручьями...
И проснётся под солнцем земля.

Зацветут вновь сады. Снова в небо
Закурлычут, взлетят журавли,
А за ними вернётся и лето,
Возвращая на круги свои.