Грань

Андрей Русских
Как бела роща берёз
В лучах уходящего лета!
Словно грядущий мороз
Слепил это чудо из снега

Воздух течёт молоком
В траве, меж стволов, туманом
И нет уж тепла с лучом
Осень дышит со мною рядом

У птиц чемоданный настрой
Галдят собираясь в стаи
Они нас покинут, покой
Воцарится в колонном зале

Я обнимаю колонны
Колонны белых стволов
Уходящих куда-то в небо
В мир мерцающих звёзд

Вижу лето, рядом уж осень
Когда тонкую грань
Рубит берёзы, лист жёлтый
На плахе  летнюю ткань