ЧУДО

Борис Нестеренко
Какое чудо из чудес –
Стоять под бездною небес,
Ногами землю попирая,
Обозревая даль без края,
И знать, что ты в сей миг единый
Бессмертный и неповторимый!

Вас только двое – ты и жизнь,
А между вами эта высь
И звёзд безмолвных хоровод,
Отображённый в лике вод.
Застыло время, как вода,
И прахом сделались года.

«Се – человек!» - услышишь ты
С необозримой высоты
И примешь истину, как свет,
Что ада нет и смерти нет,
И что дороги всех людей
Соединяются с твоей.

Стоишь ты, небо подпирая
И благодарно принимая,
Что так стоять ты обречён
До исчерпания времён,
Чтоб не разрушить эту связь
И в одиночество не впасть.