Осеннее утро

Владимир Фомин 3
Ярко-желтый, как цыпленок,
Клен стоит, росу роняя.
Воробей, еще спросонок,
Сонного жука гоняет
По усыпанной листвою
Разноцветною дорожке.
Охрой лиственницы хвоя
Приукрасилась немножко,
Но пока дубы Сибири
Осени не поддаются.
А с небес все шире, шире
Солнечные реки льются,
Мимоходом раздвигая
Клочья легкого тумана.
Голуби сидят, мигая,
Им пока что слишком рано
На облет. А, может, сыро.
Хорошо осенним утром
Среди красоты и мира!
Обещает день быть мудрым,
И погода недождливой.
Пятница, конец недели.
Что мешает быть счастливой
Пятнице, ну, в самом деле?