***

Надежда Момлик
Вновь  акварель     развел   сентябрь–
Аллея  ждет  янтарную  одежду.
И  кто  сказал,  что  осень  грусть  несет?
Нам  дарит  осень  новую  надежду.

  И пусть  тоска   злодейкою  крадется,
И  нам  еще  немного  лета  жаль,
Но  с  журавлиной  стаей  унесется
Из  сердца  мимолетная  печаль.

И  кто  придумал : осень --  час  разлуки?
Еще  такой  лазурный  небосвод!
И  может  эта  царственная  осень 
Сулит  нам  судьбоносный  поворот?

Ведь  у  природы  нет  плохой  погоды:
Любое  время  года – благодать.
Так  хочется  продлить  очарованье
И  с  упоеньем  осенью  дышать!