Чекистка

Борис Нестеренко
В скрипучей куртке кожаной
И в синих галифе
Она с наследьем прошлого
Была накоротке,
Она была начальницей
По розыску в ЧК
И проводить ей нравилось
Ночные обыска.

Чекисточка, чекисточка,
Глаза её лучистые,
Мадонна особисткая
Со шпалером под мышкою.

Красавица чекисткая
Отчаянной была, 
Её с глазами рысьими
Маманя родила,
Она ловила «гопников»
И шила им «дела»,
Не одного «законника»
Под «вышку» подвела.

Чекисточка, чекисточка,
Ах, ей бы быть артисткою,
В штанах, с короткой стрижкою,
Со шпалером под мышкою.

С ней познакомиться никак
Не мог я, хоть убей,
И у барыги спёр пиджак,
Чтоб объясниться с ней.
Красивая и дерзкая
В лучах стоваттных ламп,
Она мне сходу врезала
Наганом по зубам!

Чекисточка, чекисточка,
Ну, где её я выискал,
Весёлую и близкую,
Со шпалером под мышкою.

Потом поправила пинком
Жиганский мой задор,
Вот так и сделался знаком
С чекисткой вольный вор.
Зубами на пол я плевал,
На всё давал ответ
И сам охотно подписал,
Что делал и что нет.

Чекисточка, чекисточка
Строчит с признаньем листики,
Стращает меня «вышкою»
Со шпалером под мышкою.

Я вспоминаю, как во сне
Ночное рандеву,
Чекистку в синих галифе
По имени зову.
Точу двуручную пилу
В бараке до зари,
Чифирь горячий пьют в углу
Лихие блатари.

Чекисточка, чекисточка,
Она кому-то кисочка,
А мне, как мера высшая,
Со шпалером под мышкою.