Завидует берёзкам мудрый ясень

Раина Жданова
«Как же хорошо!
Как мир прекрасен!»-
Завидует берёзкам
Мудрый старый  ясень.

Ковровая дорожка
Из осенних листьев
Рождает в его душе
Ничтожность  мыслей.

Когда-то рядом жили
Берёзки молодые.
Какие  это были
Годы золотые?

Рассвет вместе встречали,
Хоровод водили,
В играх,развлечениях
Счастье находили.

Но время неумолимо
Движется вперёд!
Теперь уж молодое
Поколение растёт!

Ах,поросль молодая,
Как же ты прекрасно !
Теперь я точно знаю:
Жизнь прожил  не напрасно!

Была любовь и радость ,
С бурями встречались .
А как с тёплым  дождём
Мы страстно целовались!

Теперь на вас смотрю я,
Стройные берёзки,
Какие  осенью у вас
Красивые причёски?

Нежность,благородство
Вам не занимать!
Несмотря на  возраст ,
Я буду о вас мечтать!

Когда с мечтою дружишь,
Жизнь продолжается
И  при ненастной погоде
Всем солнце улыбается!