Надо встать и уйти, не прощаясь,

Виктор Пашков
Надо встать и уйти, не прощаясь,
от себя, от друзей и врагов,
и, монахом по жизни скитаясь,
не касаться её берегов.

Жить святым в нервной схватке историй,
избегать пустоты на пути,
чтобы смерть, объявив мораторий,
оправдала причину уйти.

А пока, оставаясь со всеми,
понимая, - остались часы,
в легендарной одежде Персея
кладу скромную жизнь на весы.
                14.08.13