История реальной жизни и иллюзии... 9

Любовь Брянская
Сентябрь ... Лето загостилось и кажется не собирается уходить.
Только в её доме, душе и сердце уже бродит Осень!
То заберётся в открытое окно и тихонько спит в её постели, не котёнком свернувшись в калачик, а рыжей и хитрющей лисичкой мило улыбающейся золотыми искорками глаз. То посылает шаловливый ветерок стучать калиткой и скрипеть давно ржавыми петлями, то бросает листьев ворох вверх, а то просто томит и тревожит до беспокойства стряхивая с деревьев ещё жаркие лучи солнца. Чувствуется всё же свежая прохлада вечерами от молочных и густых туманов приходящих с полей ... И приносящих с собой тяжелые грустинки от скорого расставания с цветущими лугами и улетающими птицами.
Закрыв глаза она вдыхает аромат кофе и вновь как наяву видит эти прекрасные дни проведённые в Анталии у Средиземного моря.
Подарок - это всегда приятно.
Хотя приняла Любаша его без особой радости, дочь с зятем уже много лет живут за восемь тысяч километров в далёком и солнечном Магадане. Ей хотелось побыть с ними, поговорить, а где и излить из души океан скучающих обнимашек с теплом и любовью прижимаясь по поводу и без ...
Но увы, совсем иначе сложились определённые обстоятельства, она догадывалась, что будет сюрприз, но какой?
Даже разведка не доложила ... и не проболталась.
Кофе совсем остыл, да она и не любила пить горячие напитки, разбавляла их всегда молоком.
Открыв глаза, она представила наиболее вероятный вариант развития событий. Сделав ещё глубокий вдох, подумала о своём, хотелось узнать, что ещё уготовило ей будущее ... Такого, чего она не знает.