Познавайте мир во всём его многообразие!

Халида Шариф
Познавайте мир во всём его многообразие,
Вникайте в смысл каждого живого существа.
Всё что на Земле рождается, всё Богом Данное,
Ни в коем случаете не уничтожайте
Богом Сотворённые Дела!

Забавы ради раздавите вы божию коровку,
От горя этого Матушка-Земля в волнение придёт.
От этого случится где-нибудь землятресение,
И много, много горя людям принесёт.

Во всём есть смысл и всё это от Бога
И лишнего ничто не может быть.
У каждого  здесь миссия своя,
Своё предназначение
И каждый свою миссию должен здесь пройти.

Мы воплощаемся на Землю по предыдущим наработкам,
Что заработал, то и получи.
Законы Мироздания все совершенны,
Роль человека здесь наивысшая из всех существ.

Но мы помощники у Бога, мы не хозяева
И самовол творить здесь на Земле не должны.
И наше дело не мешать всем сущностям реализоваться,
Исполнив свою миссию,
Без принуждения каждый должен сам уйти.

И время наше -главный наш судья,
Ему всё ведомо, кому и сколько находиться,
А принудительный уход ложится тяжким грузом
На того, кто совершил то действие наитягчайшее.