Мне не нужно искать оправданий

Хусаинов Александр
Мне не нужно искать оправданий,
Понимания лучше не жди.
Что останется нам от преданий,
В середине земного пути.

Порох прошлого вымок за годы,
Применить я его не могу.
Это следствие нашей природы
Выгибать все прямое в дугу.

Что нас ждет нам никто не расскажет,
Но подсказки лежат на виду.
И тебя то же дегтем измажут
И оставят тонуть на пруду.

Ты барахтайся, ложь во спасение
Это сказка для малых детей.
А поможет бесспорно веселье
И компания званных гостей.

Намешал я такого в стакане,
Что не выпить без слез никому.
И места в ложе лучшие занял,
Но спектакль никак не пойму.

С нетерпением жажду антракта,
Что бы выйти на воздух скорей.
Только здесь после первого акта
Никому не откроют дверей.

27.09.2018