***

Николай Николаевич Степанов
Сквозь торосы и льды, сквозь ветра и снега,
Сквозь метель, завирающей взоры,
Я мечтаю пройти, улететь в небеса,
Чтоб услышать Твой ласковый голос.

Пусть достигнет ушей незнакомый мне звук,
Вдохновит мою душу на подвиг.
И я буду искать из каких же он губ
Неосознанно вышел на волю.

Пусть родится, зажжется светом новой звезды,
Всколыхнет мое сердце разрядом
Мысль, где вместе навеки находимся МЫ,
И ничего НАМ больше не надо.

И тогда станет ночь ярче, чем день,
Ну а днем ослепительно светло
От звезды, освещающей дорогу к Тебе,
И желанья любить Тебя вечно.

И слепо надеясь, что МЫ в небесах
Витали до жизни в эфире;
Встретив, полюбим друг друга, как никогда
И никто не любил в этом мире...