Зима в деревне, или, Грустная песня 2011

Влад Норманн
Гляжу: заносит снег овин,
как снеговик, стою один!
Мороз, горит морковкой нос,
в руке метла, жизнь тяжела,
довёл гад – авитаминоз.
мечты мои подобьем роз
увяли и на сердце мгла,
там не отыщешь светлых грёз,
грусть сердце колет, как игла!
Стою один, замёрз до слёз,
зря задаю судьбе вопрос,
вершатся чёрные дела,
стою один, грущу всерьёз,
а ветры бьют в колокола,
а жизнь – моя сплошной курьёз,
судьба ответа не дала!
Душа надеждой не согрета,
вновь ни ответа, ни привета,
никак мне не открыть секрета,
скажи, Господь, за что мне это,
откуда в мире столько зла?
Мне надоела песня ветра,
весна пока что не пришла!