Неспящие

Наталия Бакулина
Где работящие, где завалящие,-
Только везде ведь найдутся неспящие.
И для кого-нибудь звезды летящие,-
Самое, может, и есть настоящее,

Хоть потому, что настояно правильно,
Честно, без наших каких-то лукавинок,
Мы ведь и тут забываем в беспечности,
Что и мгновенье,- мгновение вечности,

Той, что не познана, той, что неспящая,
Пусть для кого-нибудь и завалящая,
Но, в отрицании или в сомнении,
Все-таки ищем,- хотя бы мгновения...