Рассеянное

Евгений Чепурных-Самара
Стрекозы-подружки споткнулись при взлете.
Царевны-лягушки уснули в болоте.

И я замираю. И я засыпаю.
И тихо, как ежик, по листьям ступаю.
И нюхаю небо спросонок,
как гадкий, но добрый утенок.

Нет, нет! Мне по вкусу осенняя спелость,
высокой листвы вдохновенный обвал.
Я просто забыл,
что мне, собственно, делать.
Присел на скамейку.
И вот...
Задремал...