Последняя дорога

Александр Мальцев 10
Дорог, не пройденых,
Почти не остаётся.
Это последняя моя дорога.
Победу праздновать
Опять мне не придётся,
Их пройдено уже довольно много.
И мне подсказывает опыт,
Он огромный,-
"Сосредоточся,
Сделай своё дело,
Финал обычный будет
И знакомый".
Меня это предупреждение
Задело.
На этот раз
Не будет так, как прежде,
Мне упускать победы надоело.
И даже если нет надежды на надежды,
Пусть на излёте,
Но берусь за дело.
Победа будет,
Но поймут её не сразу,
Не сразу, а потом,
Немного позже.
Я, не желевший
Ни о чём
Ниразу,
Не упущу эту победу
Больше.
Она останется,
И пусть меня не будет,
Она поможет
Жизнь прожить как надо,
Она кого-то
Вдруг поднимет и разбудит,
И это есть
Та самая награда.
Я этот орден
Написал словами,
Его никто не снимет,
Не отнимет.
От ныне и всегда
Я буду с вами,
И даже после,
Когда небо меня примет.
Дорог не пройденных
Почти что не осталось.
Я прохожу последнюю дорогу,
Испытывая на плечах усталость,
Иду как видно
На прямую
К Богу!
Я выходил к ней
Окольными путями,
Меняя направления и цели.
Теперь на финишной прямой,
Но буду с вами,
Когда себя
Пытать начнёте в деле.
Вся эта жизнь,
Громадного начало.
Когда от пристани
Сорвёте свою лодку,
Да так,
Чтоб чайка от восторга
Закричала,
Не делайте же из неё подлодку.
Не сделайте же
Из неё
Подлодку!