Где истина?

Влад Бест
Чью жизнь живём,
Кто кукловод над нами?
По чьей тропе бегом,
Теряя память…
Касаемся чужих нелепых судеб,
Роняем впечатления.
А счастье будет,
Или наваждение?
Кому долги, а как утешить боль?
В чём смысл спирали, по которой вьёмся.
Поймём ли мы, а наша ли юдоль
И от чего рыдаем и смеёмся.
Как мало нам отпущено любви,
От всполоха до вспышки лишь мгновение.
Мы всё гадаем на родной крови,
Что истина: расплата иль терпение?