Одинокий в толпе

Анастасия Людвиговна Белявская
Самый одинокий в толпе
Без малейшей доли раскаяния.
Снова убираем запрет,
Измеряя грани сознания,

Снова бестолковая грусть
Давит на воздушные замки.
Собирайся быстро и - в путь,
Вывернуть себя наизнанку,

Разложить все то в голове,
Что давно хотелось разрушить.
Снова говорим себе нет,
Снова мы не знаем: как лучше?

Как суметь остаться собой,
Путая себя с каждым встречным?
Где смешаться с этой толпой?
Как стать одиноким, но вечным?