Колобродит душа одинокая...

Валерия Мирадаль
 
               

 Колобродит душа одинокая,                Колобродит душа одинокая, 
 неприкаянная и без пут,                неприкаянная и без пут,
 скоротечная словно убогая,                скоротечная, словно убогая,
 заблудившая... пройденный путь,                а за нею весь жизненный путь.

 Не свернуть на тропинку прохожую,              И кружИт птахой вольной и дикою
 и судьбу обманув, не вернуть,                на просторах утративщих грусть,
 и не взять, и не дать её схожею,               ищет встречу единственно близкую
 не хотелось шальную спугнуть.                и по духу, рождённую суть.

 Обездоленную и горбатую,                Незабвенную и окаянную,
 по дороге цепляешь тоску,                выбираешь и видишь судьбу,
 и шатает тебя как поддатую,                замороченную, словно усталую,
 что маячит на том берегу.                как промозглую темень в пургу.
 
 Да и звёзд не хватала, не в голоде,            Одичалую, словно гонимую
 понимая... бредёшь и бредёшь                прежних умыслов всех и не счесть,
 и шагаешь в слепую на холоде,                не обласканную, обозримую,
 и чему-то внимаешь и ждёшь.                повседневную рядышком честь   

                Безобидную и молчаливую
                крутит вновь и вновь ворошить,
                упирается клон, но в счастливую,
                бесконечную песню, как жить.