Тот волшебный кислород...

Вячеслав Знакомый
Тот волшебный кислород
Выпью я с устатка,
Чтоб потом уж без забот
Бегала лошадка.
Чтоб смогла перевернуть
Каменные горы,
Чтоб стремилась обогнуть
С радостью просторы;
Чтоб скакала далеко,
Чтоб не уставала,
Чтобы было ей легко,
Коль гружу немало.
Тот волшебный кислород
Мне заменит, точно,
Лучезарный небосвод,
Въевшись в меня прочно.
Словно ржавчина в металл,
Словно в тему слово,
Словно с корабля на бал
Я шагаю снова,
Чтобы выпить без забот,
Чтоб без проволочки,
Тот волшебный кислород,
Что даруют строчки.