Справедливое равновесие

Татьяна Матафонова
Ты получаешь ровно то, чего отдал,
Но не всегда подарок правильным  считаешь?,
Не стоит сетовать, что приз ужасно мал,
Объём ты сам себе, по сути, выбираешь.

И если ты чего-то большего хотел,
Твои усилия сослужат тебе службу,
Но если ты совсем ни разу не вспотел,
То, может быть. и не старался так, как нужно..