Я тебе говорила...

Ирина Абрамкина
Я тебе говорила стихам,
Я писала надрывные песни.
Я кричала глазами, руками:
"Отпусти. Мы не будем. Не вместе".

Я почти что уже не справлялась.
Мысли тешили дикого рода:
"Тут усилий-то самая малость:
Просто краткий полёт и - свобода".

Я смогла. Собралась, и - дальше.
Запоздалая тщета признаний...
Просто стало поменьше фальши,
Как должно быть всегда между нами.

Что ж теперь твоя кровь шальная
Бередит и кричит мне ночью:
"Отпусти его, он страдает,
Он разрушен и жить не хочет"?

Я плохая была бы подруга,
Если б слушала все эти бредни.
Просто мы не отпустим друг друга,
Ты не первый. Но точно - последний.

А не стоило ночью звонками
Вдруг выныривать из ниоткуда!
Это мост возвело между нами,
И обыденность сделало чудом.

Я тебе в своей жизни так рада.
Знаю - будешь звонить. И приедешь.
Я тебя не держу. Мне не надо.
Ты удержишься волей к победе.

28.09.2018