Стебелечек в платье белом

Сергей Порфириев
Стебелечек в платье белом
с зеленью упрямых глаз -
каждый день бутоном спелым
для кого цветешь сейчас?

Для кого тот быстрый танец
на спешащих каблучках,
и предательский румянец
расплывается в щеках?

и все так же ли красива
глубь встревоженных зеркал
где с каштанновым отливом
пух волос в лучах застрял?