***

Сослан Черчесов
Если суждено погибнуть,
То погибнуть лишь в борьбе,
В огне схватки не в мольбе,
Не прося пощады,
И не жалуясь судьбе,
Не от страха и болезней,
И не в трауре помпезном,
Заглянуть навеки в бездну,
Не в случайности невинной,
И не по чьей вине,
Не от старости в постели,
Не от немощи седой,
А уйти в зените славы,
Полным прыти молодой,
Чувствуя с каждой минутой,
Что ты все еще живой,
Знать еще бы, где и как,
Неужели, в самом деле,
Жизнь не дорога дурак.