Наутилус

Солдаткин Михаил Александрович
Заботлива судьба, но тянет  в минус,
а я ее подбадривал сверх меры,
лежу на дне, как древний Наутилус,
и нет во мне ни доблести, ни веры.

Вращая вяло ржавыми рулями,
пытаюсь вызвать новое движенье,
но мир заполнен странными тенями,
я чётко ощущаю их броженье.

И, видно, сел на грунт я капитально,
и двигатель вращается впустую,
вода вокруг взбесилась натурально,
в насмешку мысль застопорив благую.

Я понял все - отчетлива картина,
не выбраться мне больше из засады
застряла без движенья субмарина
и нет ей от Всевышнего пощады.

                25.09.18г.