Багрян, багрян букет кленовый...

Надежда Зотова 2
Багрян, багрян букет кленовый,
Пахуч осеннею смолой.
И дерзкий ветер бестолковый
Шалит раскрытой пятерней.

Пьяны осенние разливы
Трехцветной радугой лесов,
И по стерне у сжатой нивы
Хохочет эхо голосов.

Ах, как бы вволю разбежаться
Да улететь куда-то вдаль,
Чтоб этой синью упиваться
И слышать солнечный хрусталь!

Поет он осени негромко,
Но так, что за душу берет,
Как та далекая сторонка,
В которой  уж никто не ждет.

А клен кудрявой головою
Все сыпет золото к ногам,
И стелет небо синевою
Обман осенний по садам.

Прольет тепло багряный вечер
Червонным золотом в ладонь,
И запоет багряный ветер
Свою кленовую гармонь.