Хочу в театр

Екатерина Белоглазова
Хочу в театр и - на галёрку
Иль на худой конец - в партер,
Где скрип расшатанных подмостков
И пыль нестираных портьер.

Хочу в театр, где страсть чужая
Перекликается с моей,
Где так взаправдашне страдает
На сцене юный лицедей.

Хочу в театр, где балерины
Как будто в воздухе парят,
Где я держать пыталась спину
Безмерно много лет назад.

Хочу в театр, где канделябры
Дрожат с оркестром в унисон,
Где моей юности кораблик
Был ветром жизни унесён.

Хочу в театр, где я поверю,
Что царской ложи яркий свет
И старой дамы шарф из перьев
Мне шлют из прошлого привет.

Хочу в театр...