Каменщик

Андрей Докучаев
   


Чтобы бабла малёк состричь,
Раствор разглаживая мастерком,
Каменщик кладёт кирпич,
Укладывая его рядком.

Первый ряд всегда тычок,
Трёшки по углам.
Крутится как волчок,
Без подсобника, всё сам.

Три ряда далее - ложок.
В середине- забутовка.
Кладёт он не на глазок,
Причалки натянута бечёвка.

От раствора мокры рукавицы,
Раствор поганый, нету слов,
В растворе камешков крупицы,
Не дают вести нормальный шов.

Не просто кладку мастерить,
Чтоб не закручивалась винтом,
Не забудь ты лишь расшить,
И на обед иди, потом.