А мне казалось, жизнь проста

Ольгенская
А жизнь действительно проста,
Мы её сами усложняем.
Летим без веры и креста,
И остановки пролетаем.

И лишь когда приходит срок,
Пройдя по ней свои дороги,
Усвоив жизненный урок,
Пожертвовать готовы многим.

На кон поставив жизнь свою,
Развеяв все свои печали,
Я вам с улыбкой говорю -
Готова жить сегодня малым:

Чтоб день был ярок, ночь светла,
Был ломоть хлеба и водица,
Ещё - любимые глаза,
Чтоб в них могла я раствориться.

27/09/18