Любовь

Ирина Чебыкина
Как в другой жизни я была счастливой,
В ней был и прошлого, и будущего свет,
Я была любящею и была любимой,
И мне ни в чем не нужен был совет.

Я не желала любви большей, чем имела,
А в удовольствиях была грешна,
Пока любовь, познавшая до себя жадным тело,
Не узнала как дарить может душа.

Она теперь и в сердце, и в печенке,
Она душе покоя не дает,
Как сбросила лет тридцать и девчонкой
Любовь во мне и плачет, и поёт.

20.09.2018.