Да просто обо всем..

Борис Лейтес
Я съел пирог,
Бокалом вкусного вина,
Запил волшебный вкус с кислинкой,
То яблочно-ванильный аромат,
Пленил....

Глоток вина,
Он кисловато-горький,
Ароматный вкус,
Прекрасно оттенил его...

Четверг... обнял,
Недели промедление,
Уже не середина,
но еще и не конец...

Собрал в кулак,
Все силы и энергию вселенной,
Вселенная - лишь я,
Растянута во век...

Клубок... пытливой мысли,
Страх, мгновение,
Глоток,
И снова кисло-садкий,
Горький вкус...

Прыжок,
И мысль ворвалась,
На мгновение,
Я может просто пьян
И это стук?

Стою,
У темного окна,
огнями горизонт,
Раскинут, тоненькой полоской жизни

Смотрю,
И вижу,
странный зонт,
Накрывший всех,
Кого слова разбили...

Слова и ложь,
Волшебный ореол,
Туманный взгляд,
Обман и настроение...

Сорву и выкину противный зонт,
Вернусь к науке и сопротивлению...

Я против,
против частного лица,
Я против частного покоя и смирения,

Я против сына, что против отца,
Я против,
просто поколения...

Я вызов,
Я волнений стыд,
Я рвусь на части, к совести взывая,

Я просто тихий, незаметный... взрыв,
Я просто снова умираю...

Я умираю,
как и ты - герой,
Мы вместе умираем
Все постыло...

Тихонько, посекундно,
Под горой,
Насыпанной из лучшего посыла...

Туманный, сонный, пьяный взгляд,
Сидящий бомж на тротуаре,
Стоящий рядом, бодигард,
Сюрреализм, в хмельном кумаре...

Туманный образ,
Вихрь скрипучих слов,
Зацепки слабые,
Шероховатость мысли

Я думаю,
Но я еще не тот,
Кто мысленно готов,
Все рассуждения в огне, повисли...

Висят, завис и я,
мечтаю о прохладе,
В огне и посреди огня,
Я тут, я весь сосредоточен в взгляде...

Вся жизнь моя,
смертельное движение,
От мысли к сроку,
Что ее отсутствием прервет течение судьбы,
А время, относительный предмет,
вдруг встанет и замрет,
И вновь затикает часами
где-то...