***

Николай Поздняков
Я умру позабытый всеми.
Горше участи не сыскать.
Как и все, кто душою беден
Я умел лишь одно: желать.

Не воздвиг по себе я храмов
Из гранита или из слов.
Кусок ливера сбросят в яму
Хорошо коли не с водой.

Закопают и позабудут
На погосте опричь ото всех.
Хорошо если вслух помянут:
Не собака ведь – человек…

Лопата – заместо надгробья,
Номерок да запись в тетрадь:
«Как и всякий кто беден душою
Он успел лишь одно: желать».