Как трудно женщиною быть...

Виктория Быховенко
Как трудно женщиною быть,
Как  трудно все везде успеть,
Везде прибрать и все помыть,
И про работу не забыть,
Детей и мужа накормить,
И про себя бы не забыть.
               ...
Как трудно женщиною быть,
Погладить, подмести, помыть,
Подшить, ушить и подлатать,
И в овощной еще сгонять, и в магазин
И заплатить, и дочке юбочку дошить,
И сад ребенка отвести, и на собрание пойти.
               ...
Как трудно женщиною быть,
Как тяжело самой, везде,
Порой за час дела доделать,
И все купить, и все успеть, и ничего не пропустить,
Как можно сразу, в один миг,
И борщ сварить и пол помыть, еще и кактусы полить.
               ...
Как трудно женщиною быть,
Как сложно нервы сохранить,
Везде все помнить, знать, уметь,
И дочке в сад стишок придумать, и сыну сказку сочинить.
Всех обстирать, одеть, обгладить,
Умыть, одеть и причесать и никуда не опоздать.
               ...
Как трудно женщиною быть,
Ведь столько нужно знать, уметь;
И с психологией дружить и педнауки применять,
Детей и мужа воспитать.
Всегда понять, помочь, послушать,
Всех помирить, и подсказать, и руку помощи подать.
               ...
Как трудно женщиною быть,
Каких же сил нужно иметь, чтобы всегда со всем справляться и на родных не отрываться.
               ...
Как трудно женщиною быть,
Как сложно знать все и уметь.
И как непросто каждый день,
Одно и то же выполнять,
И что-то вечно разъяснять.
               ...
Не спорю всё это не просто,
И знаю, что порой нам хочется
Все бросить и бежать,
Но в миг, казалось, безнадежный
Услышь такие вот слова:
              ...
Быть женщиной большая гордость,
Быть мамой почетней всех похвал,
Не даром говорят что мы прекрасны,
Не зря о нас сложены стихи,
И музами нас издавна считали,
И восхваляли красоту и ум.
              ...
Быть женщиной, ох, как не просто,
Быть женщиной-немножко богом быть,
Запомни все что я тебе сказала,
И мудрость эту в сердце сохрани.