бывало

Андрей Ляпин 2
Бывало, пёс меня облает,
И кот шипит как: изыди!
А я всё ждал тебя, Аглая,
Признаться в пламенной любви.

К окну мне было не пробраться,
Пёс рыком злобным не шутил,
Да и с котом, могу признаться,
Бороться не хватало сил.

А петь , в деревне, серенады
средь бела дня или в ночи,
Я не умел. - Так и не надо.
Петь не умеешь? Помолчи.

И всё прошло, как всё проходит,
Нет пса и кот уж не шипит,
Петух  умело хороводит,
Да дом некрашенный стоит.