Прощанья жгучий слог

Ида Лабен
 Прощанья жгучий слог, а небо – как всегда...
 Все тот же мост, под ним причалила маршрутка.
 Прощанья мерный шаг, по-прежнему вода
 Сочится из трубы,  от этого и жутко.

 Округе невдомек, что наступил конец,
 На горло наступил, на сердце, не иначе,
 Он жизни тяжелей и давит, как свинец,
 И оба мы молчим, но рядом кто-то плачет.
      
 Слезливая зима с непрошеным дождем,
 Нежданного конца связав концы с концами,
 Все плачет под мостом, а мы с тобою ждем,
 Скончается любовь – иль кончимся мы сами.