Кисть горящая рябины

Ирина Чебыкина
Осень, нет в тебе покоя,
Даже ночью ты не спишь.
Ты танцуешь и листвою
В сон мой жарко шелестишь.

Кладешь мне на подоконник
Кисть горящую рябины
И луну новорожденной
Опускаешь в алом дыме.

Дама, ты скучаешь ночью,
Когда в чёрном пеньюаре?
Мне бессовестное шепчешь
О сентябрьском пожаре.

Ох, уже огнем не трогай,
Лучше мой в цветные сны
Охладить пожар попробуй,
Серым дождиком плесни.

Как бы поиграй со мною,
А получится взять кон,
Сь'ем горящую рябину,
Вновь бессовестное - в сон.

26.09.2018.